반응형
간단하고 맛있는 간식, 모닝빵 에그마요.
안녕하세요.
평소 에그마요 샌드위치를 좋아하는데 집에서 간식으로 한번 만들어봤어요.
집에서도 충분히 간단하고 맛있게 만들 수 있는 모닝빵 에그마요 레시피 시작할게요~!
재료
계란 3개
모닝빵 4개
마요네즈 2.5큰술
허니머스터드소스 1큰술
소금 한꼬집
재료를 보면 아시겠지만 집에 모두 있는 재료예요.
그럼 계란 삶는 것 먼저 시작해 볼게요.
냄비에 계란이 잠길 정도의 물을 넣고 계란 3개와 소금을 약간 넣어 중간불로 삶아주세요.
계란을 삶을 때는 상온에 20~30분 꺼내놔야 안 깨지고 삶아진다는데..
저만 못 기다리는 걸까요..? ㅋㅋㅋ
소금을 넣으면 계란 삶을 때 깨지더라도 내용물 흐르는 것을 막아주고 껍질을 벗길 때 잘 벗겨진다고 해요.
그리고 저는 항상 중간불로 삶는데 별로 깨진 적이 없습니다!!
15분 정도 삶으면 완숙이 완성돼요.
그릇에 넣고 저는 포크로 으깨줬어요.
포크로 해도 생각보다 잘 으깨져요!
이제 으깨놓은 계란에다가 마요네즈 2.5큰술, 허니머스터드소스 1큰술, 소금 한 꼬집 넣고 섞어줍니다.
이제 모닝빵에 넣어주기만 하면 완성이에요.
너무 간단하지만 맛있는 모닝빵 에그마요 완성입니다 ㅎㅎ
딸기잼이랑 먹으면 더 맛있어요!!
모닝빵에 계란을 넣기 전 딸기잼 한번 발라주고 계란을 채워도 맛있을 것 같아요.
취향 것 드시면 됩니다.
정말 쉽고 맛있는 간식이에요.
아이들 간식으로도 좋을 것 같아요.
오늘 간식이 고민이라면 모닝빵 에그마요 추천드려요 ^^
반응형
'간단한 레시피' 카테고리의 다른 글
맛있고 너무 쉬운 미역국 레시피. (0) | 2023.03.24 |
---|---|
맛있고 너무 쉬운 돼지고기 두부 김치 레시피. (0) | 2023.03.23 |
간단하고 맛있는 밑반찬, 해파리 냉채. (1) | 2023.03.21 |
간단하고 맛있는 밑반찬, 고추장 진미채 볶음. (0) | 2023.03.20 |
간단하고 맛있는 밑반찬, 콩나물 무침. (0) | 2023.03.03 |