본문 바로가기
간단한 레시피

간단하고 맛있는 간식, 모닝빵 에그마요.

by GUUZy 2023. 3. 22.
반응형

간단하고 맛있는 간식, 모닝빵 에그마요.

 

안녕하세요.

평소 에그마요 샌드위치를 좋아하는데 집에서 간식으로 한번 만들어봤어요.

집에서도 충분히 간단하고 맛있게 만들 수 있는 모닝빵 에그마요 레시피 시작할게요~!

 


재료

 

계란 3개

모닝빵 4개

마요네즈 2.5큰술

허니머스터드소스 1큰술

소금 한꼬집


 

재료를 보면 아시겠지만 집에 모두 있는 재료예요.

그럼 계란 삶는 것 먼저 시작해 볼게요.

 

냄비에 계란이 잠길 정도의 물을 넣고 계란 3개와 소금을 약간 넣어 중간불로 삶아주세요.

 

계란을 삶을 때는 상온에 20~30분 꺼내놔야 안 깨지고 삶아진다는데..

저만 못 기다리는 걸까요..? ㅋㅋㅋ

소금을 넣으면 계란 삶을 때 깨지더라도 내용물 흐르는 것을 막아주고 껍질을 벗길 때 잘 벗겨진다고 해요.

그리고 저는 항상 중간불로 삶는데 별로 깨진 적이 없습니다!!

15분 정도 삶으면 완숙이 완성돼요.

 

 

그릇에 넣고 저는 포크로 으깨줬어요.

 

 

포크로 해도 생각보다 잘 으깨져요!

 

이제 으깨놓은 계란에다가 마요네즈 2.5큰술, 허니머스터드소스 1큰술, 소금 한 꼬집 넣고 섞어줍니다.

 

 

이제 모닝빵에 넣어주기만 하면 완성이에요.

 

 

너무 간단하지만 맛있는 모닝빵 에그마요 완성입니다 ㅎㅎ

 

딸기잼이랑 먹으면 더 맛있어요!!

모닝빵에 계란을 넣기 전 딸기잼 한번 발라주고 계란을 채워도 맛있을 것 같아요.

취향 것 드시면 됩니다.

 

정말 쉽고 맛있는 간식이에요.

아이들 간식으로도 좋을 것 같아요.

 

오늘 간식이 고민이라면 모닝빵 에그마요 추천드려요 ^^

반응형