본문 바로가기
간단한 레시피

맛있고 너무 쉬운 돼지고기 두부 김치 레시피.

by GUUZy 2023. 3. 23.
반응형

맛있고 너무 쉬운 돼지고기 두부 김치 레시피.

 

안녕하세요.

오늘 맛있게 먹은 저녁메뉴 돼지고기 두부 김치 레시피를 공유하려고해요.

저는 맛있는것도 중요하지만 최소한의 재료로 뚝딱 만드는걸 좋아하는데요.

두부, 김치, 삼겹살 한줄을 이용한 저녁메뉴 레시피 시작할게요~!

 


재료

 

두부 1모

삼겹살 1줄

김치

 

들기름

고춧가루 1큰술

설탕 1.5큰술

진간장 0.7큰술


 

삼겹살 1줄을 적당한 크기로 잘라 들기름을 넣고 볶아줍니다.

 

 

고기 겉부분이 익어가면 그때 김치를 넣어주세요.

김치는 익은김치로 볶아야 맛있어요!!

 

그리고 고춧가루 1큰술, 설탕 1.5큰술, 진간장 0.7큰술 넣고 볶아줍니다.

중간에 간을 보고 부족한 것만 조금씩 더 넣어주세요.

김치가 많이 익으면 신맛이 나서 설탕, 진간장 조금씩 더 넣어주면돼요.

 

 

볶은김치는 완성됐어요.

이제 냄비에 두부가 잠길만큼 물을 넣고 두부는 반으로 잘라서 넣어 데워주세요.

 

데워진 두부는 적당한 크기로 잘라 접시에 담아주시면 완성입니다.

 

 

정말 간단하게 만들어봤어요.

그래도 맛은 좋았습니다!!

삼겹살은 조금 들어갔지만 그냥 김치만 볶는것 보다 역시 고기가 들어가야 김치볶음이 더 맛있더라고요 ㅎㅎ 
김치를 볶을때 양파, 대파를 넣고 같이 볶으셔도 좋을 것 같아요.

 

그럼 오늘도 맛있는 식사하세요 ^^

반응형