반응형
맛있고 너무 쉬운 미역국 레시피.
안녕하세요.
저는 식사할 때 국물이 웬만하면 꼭 있어야 해요 ㅎㅎ
다른 반찬들도 하면서 간단하게 국물이 필요할때 미역국 추천드려요.
미역국은 소고기가 들어가도 맛있고 조개를 넣어도 맛있지만 오늘은 간단하게 미역만 넣고 끓여볼게요.
초간단 미역국 레시피 시작할게요~!
재료
미역
다진마늘 1.5큰술
들기름
참치액 3큰술
국간장 2.5큰술
소금
먼저 미역을 물에 불려줍니다.
저는 20분 정도 불려주었습니다.
물에 미역을 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 냄비에 담아주세요.
냄비에 들기름을 두르고 미역과 다진 마늘 1.5큰술 넣고 볶아줄 거예요.
양은 사진으로 참고해 주세요.
미역을 볶다 보면 물기가 좀 빠져요.
이 정도로 볶아졌다면 이제 물을 부어 끓여줍니다.
미역을 많이 볶을수록 맛있어요~!!
물은 1.5L 넣어 푹 끓여주세요.
물이 끓으면 간을 맞춰주세요.
참치액 3큰술, 국간장 2.5큰술을 넣고 나머지 간은 소금으로 맞춰주세요.
그럼 정말 초간단 미역국이 완성됩니다.
빠르게 국물이 필요하다면 미역국 추천드려요.
간단한 미역국과 함께 맛있는 식사 하세요 ^^
반응형
'간단한 레시피' 카테고리의 다른 글
보쌈용, 간단한 밑반찬으로도 좋은 무 무침(무생채). (0) | 2023.07.19 |
---|---|
맛있고 너무 쉬운 돼지고기 두부 김치 레시피. (0) | 2023.03.23 |
간단하고 맛있는 간식, 모닝빵 에그마요. (1) | 2023.03.22 |
간단하고 맛있는 밑반찬, 해파리 냉채. (1) | 2023.03.21 |
간단하고 맛있는 밑반찬, 고추장 진미채 볶음. (0) | 2023.03.20 |