본문 바로가기
간단한 레시피

간단하고 맛있는 밑반찬, 콩나물 무침.

by GUUZy 2023. 3. 3.
반응형

간단하고 맛있는 밑반찬, 콩나물 무침.

 

안녕하세요.

간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있는 콩나물 무침 레시피 공유할게요.

 

 


재료

 

콩나물

대파

소금 (반큰술)

고춧가루 (2큰술)

다진마늘 (1/2큰술)

진간장 (1큰술)

참기름 (1큰술)

소금 약간

깨소금 약간


 

 

냄비에 물을 넣고 끓이는 동안 콩나물 먼저 씻을게요.

 

 

 

 

 

 

물이 끓으면 씻어놓은 콩나물과 소금 반큰술을 넣고 끓여주세요.

콩나물은 잘못 끓이면 비린내가 날 수 있어요.

처음부터 뚜껑을 열고 5분 정도 데쳐줍니다.

콩나물 줄기에 따라 5분 전후로 데쳐주시면 돼요.

 

 

 

 

5분 데친 후에 물기를 빼고 양념을 넣어 섞어주세요.

 

 

 

양념은 이렇게 넣어주세요.

 

대파 (작게 총총 썰어 넣어주세요)

고춧가루 (2큰술)

다진마늘 (1/2큰술)

진간장 (1큰술)

참기름 (1큰술)

소금 약간

깨소금 약간

 

 

간이 부족하다면 소금으로 맞춰주시면 돼요.

완성 됐다면 예쁜 반찬통에 담아 깨소금을 뿌려 마무리해줍니다.

 

밑반찬은 몇 개 만들어 놓으면 두고두고 며칠 먹을 수 있어 좋아요.

간단하고 빠르게 만들 수 있는 밑반찬 콩나물 무침 만들어보세요 :)

반응형