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간단한 레시피

맛있고 너무 쉬운 매콤 두부조림 레시피.

by GUUZy 2023. 3. 2.
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맛있고 너무 쉬운 매콤 두부조림 레시피.

 

안녕하세요.

집밥을 만들어 먹으면서 레시피를 같이 공유하려고 합니다.

오늘은 매콤 두부조림이에요.

 

매번 메뉴 고민하는데 냉장고를 열어보니 두부가 있더라고요.

재료도 간단한 두부조림 레시피 알려드릴게요 ^^

 


재료

 

두부 1모(300g)

양파 반 개

대파

청양고추

진간장 (3.5큰술)

참치액 (1큰술)

고춧가루 (3큰술)

다진마늘 (1큰술)

올리고당 (1큰술)

설탕약간 

참기름 (1큰술)

물 (240ml)


 

 

 

두부를 기름에 앞뒤로 구워주면 부서지지 않게 조리할 수 있어요.

저는 두부를 굽지 않고 그냥 진행했습니다.

 

두부를 도톰하게 썰어 냄비에 잘 깔아주세요.

그리고 양념장을 만듭니다.

 

 

 

 

양념은 이렇게 넣었어요.

 

진간장 (3.5큰술)

참치액 (1큰술)

고춧가루 (2.5큰술)

다진마늘 (1큰술)

올리고당 (1큰술)

설탕약간 

참기름 (1큰술)

물 (240ml)

 

갖고 계신 고춧가루와 다진 마늘은 맵고 향이 강하다면 조절해서 넣어주세요.

저는 매운 고춧가루를 가지고 있어서 2.5큰술 정도만 넣었습니다.

그리고 물은 간을 보시고 너무 세다 싶으면 조금 더 추가해 주세요.

 

양념장은 그대로 두부 위로 올리기 때문에 썰어놓은 양파와 대파, 청양고추 모두 섞어 두부 위에 올렸습니다.

이제 불을 켜고 조려주시면 돼요.

조리면서 두부 위로 국물을 올려주시고 저는 두부가 조금 잠길 정도라 그대로 조렸습니다.

 

 

 

 

두부를 조리면서 중간중간 간을 보시고 부족한 간만 추가해 주시거나 간이 세다면 물을 조금 더 부워주세요.

생각보다 금방 조려져서 두부와 양념만 준비한다면 최소한의 재료로 빠르게 한 끼 식사를 만드실 수 있어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

밥맛 없을 때 먹기 좋은 매콤 짭짤 간단한 두부조림이에요.

한번 만들어 보세요 😊😊

 

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